Литье

Уважаемые партнеры,ООО ПФ «Челнинский арматурный завод» открыл своё литейное производство и принимает заказы на изготовление отливок.

Отливки 1-3 группы сложности по ГОСТ 977-88, 8 класс точности ГОСТ 63464-2009, марки стали 25Л-45Л, 20ГЛ, 30ХМЛ. С массой отливок от 2 кг до 300 кг. 

Преимущества ЛГМ 

Литье по газифицируемым моделям (ЛГМ)

Технологическое воплощение науки для получения металлических отливок высокой точности и сложности – литье по моделях из пенополистирола, называемой литьем по газифицируемым моделям (ЛГМ), англоязычное название ЛГМ –  Lost  Foam Casting Process  дословно означает процесс литья при потере пены, подразумевая использование пенополистироловой модели. В литейном деле наиболее точные отливки можно получать по разовым моделям. Если при литье в песчаные формы применяют одноразовые формы, то теперь льют по одноразовым моделям. Модель и полученная по ней отливка, имеют высокую точность и конкурентный товарный вид.

Технология литья по газифицированным моделям является одной из самых перспективных и развивающихся в настоящее время технологий литья. Эту технологию можно отнести к способу литья по выплавляемым моделям, но в отличие от данных сходных способов модель удаляется (газифицируется) не до заливки, а в процессе заливки формы металлом, который вытесняя (замещая) «испаряющуюся модель» из формы, занимает освободившиеся пространство полости формы.

Основные преимущества отливок, изготовленных по этой технологии являются:

высокая точность получаемых отливок даже при сложной конфигурации. (7-12 класс по ГОСТ 26645-85)

качество и плотность металла в отливке обеспечивается за счет частичного вакуумирования в процессе литья.

высокое качество поверхности отливок (RZ 80) позволяет в некоторых случаях совсем отказаться от механической обработки, которая была бы необходима при другом способе изготовления.

минимальный припуск на механическую обработку если она всё же необходима.

полная идентичность отливок в серии.

Свободно можно видеть объемный прообраз отливки в модели, померить ее стенки, чего при обычной формовке ,для сложных с несколькими стержнями отливок, не сделать. Модель из пенополистирола,  легче отливки из чугуна в 280 раз. Пенопластовые модели покрывают краской с огнеупорным порошком, склеивают с литником, засыпают сухим песком в ящике (контейнере) и заливают металлом. При заливке жидкий металл испаряет пеномодель и замещает её собой.

Низкие затраты на модельно-формовочные материалы экономят не менее 100 долларов/тонна  литья, а размещение отливок по всему объему контейнера дает выход 80% годного, экономию по шихте металлана 250-300 кг, электроэнергии 100-150 кВт.ч., массы отливок на 10-20% по сравнению с традиционной опочной формовкой. Крупную экономию дает литье сложных отливок из износостойких сталей, так как резко снижаются затраты на их механообработку. Нет ограничений на конфигурацию отливок. 

Отправив нам заказ на изготовление литья, на выходе вы получите высококачественное, полностью готовое изделие. Применяемое новое и технологичное оборудование позволяет изготавливать отливки любой сложности с высокой степенью точности. Производство представляет законченный технологический цикл массового производства отливок. 

Как сделать заказ? 

Расчет возможности принятия к исполнению заказа и стоимости каждой партии литья производится после получения официальной заявки с приложением чертежей изделия. Для разработки сметы по вашему заказу нам достаточно 3 (трех) рабочих дней. Чтобы начать, просто заполните заявку или свяжитесь по телефону с нашими специалистами.

+7 (8552) 25-35-86

+7 (965) 615-40-66

Мы окажем помощь в организации доставки вашего заказа в любую точку России и ближнего зарубежья удобным для вас видом транспорта.

 

Каталог

Заказать прайс-лист