Новости компании 

29.02.2016

Реорганизация литейного производства

Реорганизация литейного производства

Санкционные ограничения по отношению к России сместили акценты литейного производства в азиатском направлении. В итоге на 12 – 14 июля 2016 года запланировано проведение международной выставки и конгресса литейного производства в Китае. Выставочной платформой был выбран Шанхай, для чего там уже возвели новый выставочный центр с экспонентной площадью 23 000 м2.

Международный уровень, масштабность и интернациональный состав участников, а их уже сейчас зарегистрировано более 300, является прямым ответом на интенсивные споры об актуальности литейного производства. К сожалению, многие ведущие страны пытаются вести лжеполитику о необходимости минимизировать производство литейных форм в контексте глобального энергосбережения и отказа от ядерной энергетики. Поэтому на запланированном конгрессе представители международной литейной промышленности намерены оговорить способы модернизации производства и консолидации усилий для преодоления кризиса в отрасли.

Россия – заявка на лидерство

Современный литейный завод – это комплексное сочетание традиционных технологий и инноваций. Использование энергоэффективных индукционных печей для литья является по-прежнему актуальным, в то время когда показатели использования вагранного и дугового метода литья значительно снизались. Внедрение современных программ математического моделирования минимизирует производственные риски и позволяет:

  • Выполнить моделирование литых деталей;
  • Определить показатели термической закалки;
  • Проанализировать внутренние конструкционные напряжения.

Для того, чтобы отечественный цех литейного производства стал более конкурентоспособный предполагается адаптивная реорганизация производства с целью:

  • Моделирования пресс-форм для «испаряющихся» моделей;
  • Расширения технологий литья под высоким и низким давлением;
  • Оптимизации управления температурными параметрами пластической деформации;
  • Использования углепластиковых ламинатов для создания сложных монолитных элементов.

На протяжении последних 5-ть закупки импортного оборудования для литейных цехов России производились ежегодно более чем на 1 млрд. долларов США. Это позволило существенно реорганизовать структуру крупных и средних производителей отливок и поковок. Обновленная технологическая база существенно сказалась на качественных и эксплуатационных характеристиках литья (прочность, однородность, показатели качества поверхности и размерной точности, более совершенный внешний вид).

Технологи надеются, что консолидация их усилий с интеллектуальным потенциалом научных сотрудников и активной поддержкой правительства РФ и позволит значительно усовершенствовать также и технологии ваграночной плавки чугуна.



Возврат к списку


Каталог 


ЗАКАЗАТЬ ПРАЙС-ЛИСТ
Яндекс.Метрика