Новости компании

Простои с отгрузкой: как экология Китая повлияла на рынок стали и трубопроводной арматуры

18.02.2018

Простои с отгрузкой: как экология Китая повлияла на рынок стали и трубопроводной арматуры

Промышленный бум привёл экологию КНР (Китайской Народной Республики) в плачевное состояние, практически лишив население «свежего» воздуха. В связи с этим правительством страны было принято решение в течение пяти лет исправить ситуацию.

И как говорится – «сказано-сделано»! За нарушение экологических норм оштрафовано более 19 000 чиновников, закрыто на переоборудование более 20 000 заводов во многих регионах.

«Грязные» источники энергии также уходят на второй план. 73% электричества в стране вырабатывается за счёт угля. Принято решение снизить объёмы его потребления, например, в Пекине до 30%.

Все эти изменения затронули не только экономику Китая, но и всего мира. Рост затрат, необходимость простоя вызванного переоборудованием, новые налоги за нарушение правил экологической безопасности – всё это существенно повлияло на подорожание стали в 2017 году.

По той же причине, огромный дефицит на рынке графитированных электродов, привел к росту цен более чем в 1000 раз.

Европейские «производители» предупреждают своих потребителей о возможных простоях в связи с закрытием заводов поставщиков в Китае. Закрыто по предварительной оценке около 176000 «нелегальных производств» из-за чего многие фабрики, получившие предоплату, остались с долгами и не имеют возможность отгрузить продукцию. Сумма уже перевалила за 16,1 триллиона долларов.

Многие заводы трубопроводной арматуры декларирующие собственное производство, но на самом деле импортирующие сомнительную продукцию из Китая, пока не испытывают проблем с отгрузкой, т.к. складские запасы еще позволяют закрывать спрос. Но ожидается сезон и есть небольшая надежда, что российский потребитель, наконец, обратит внимание на отечественного производителя продукции - качественной, надежной, со стабильной ценой и соответствующей всем стандартам ГОСТ.

Возврат к списку


Каталог

Заказать прайс-лист